25.9. bis 29.9.2024
ab 16.00 Uhr
Wagram ist Wein. Das gilt auch für das Weinviertel. Das mag für manche eindimensional klingen, für uns aber ist es ein klares Bekenntnis zu unseren Wurzeln und unserer Tradition. Der Vielfalt, Kraft und Schönheit der Natur gebührt unser ganzer Respekt und unsere volle Aufmerksamkeit. Nur dadurch können wir in unseren Weinen sichtbar machen, was diese beiden Regionen und ihre Lagen so besonders macht.
Guter Wein ist das Ergebnis einer Reihe richtiger Entscheidungen. Wir treffen sie basierend auf Erfahrung, Wissen und Intuition und zuallererst im Weingarten. Denn dort liegt der Ursprung unserer Qualität: an den sonnigen Hängen des Wagrams in der Gemeinde Stetteldorf und zu geringen Teilen auch in den angrenzenden Ortschaften Absdorf, Pettendorf, Stranzendorf und Niederrußbach.
Unsere 8 Hektar Weingärten pflegen wir mit größter Sorgfalt und gekonnten Handgriffen: Beim behutsamen Rebschnitt, der konsequenten Laubarbeit und gezielten Traubenausdünnung ebenso wie bei der schonenden Lese. Sie ist der Lohn für unser Qualitätsdenken und eine vielversprechende Vorschau auf den kommenden Jahrgang.
Die Leichtigkeit des Weins. Frisch, fruchtig, manchmal auch prickelnd. Das sind unsere Einstiegsweine. Geschmackvoll und ausdrucksstark trotz wenig Alkohol. Sortentypisch ausgebaut und als erste Vertreter jedes neuen Jahrgangs in die Flasche gefüllt. So erfrischend und lebendig, dass sie Lust auf ein weiteres Glas machen.
Guter Wein braucht bekanntlich keinen Anlass. Er selbst ist es, der den Moment zu etwas Besonderem macht. Unsere Weine der Kategorie „Jederzeit“ sind da keine Ausnahme. Ihre Stärke: Unkomplizierter Trinkgenuss, ganz gleich, bei welcher Gelegenheit. Vielschichtig in Aroma und Geschmack und damit ideale Speisenbegleiter.
So traditionell unser Handwerk auch ist: Es lässt immer Raum für das Eigene. Mit der „Edition Michael“ nimmt sich die nächste Generation die Freiheit, eine neue Weinlinie zu kreieren. Abseits bekannter Wege, aber in bewährter Qualität. Es sind die Lieblingssorten des Jungwinzers, die nun auch seine Handschrift tragen. Kräftig, aromatisch und dabei frisch und mit feiner Frucht. Ein eindrucksvoller Beleg für die Harmonie von Tradition und Weitblick.
In unseren Weingärten pflegen wir die Vielfalt. Zugegeben, das macht die Auswahl nicht gerade leicht, aber das Genussspektrum größer. Unsere Spezialitäten machen ihrem Namen alle Ehre. Cremig, intensiv im Geschmack und teils mit ausgeprägten Reifearomen. Komplexe Weine, die die Vielschichtigkeit ihres Terroirs eindrucksvoll widerspiegeln.
Ab einer Bestellung von 12 Flaschen liefern wir versandkostenfrei!
Ein Leben mit der Natur ist alles andere als gewöhnlich: Es ist ein Wechselspiel aus Kontinuität und Wandel, aus Anpassung und Authentizität. Wir kennen das nur zu gut. Seit 1844 lebt unsere Familie von der Landwirtschaft. Das erfordert Flexibilität und Offenheit für das Neue. Denn wenn alles beim Alten bleibt, verkommt die Tradition zur bloßen Erinnerung.
Die Familie ist unser höchstes Gut. Sie gibt uns Sicherheit und Stabilität, wenn alles andere in Bewegung ist: Weil wir uns auf die Erfahrung von Generationen und aufeinander verlassen können. Das ist vor allem Vertrauenssache: in die eigenen Fähigkeiten und Fertigkeiten und in die der anderen. Unser Weg ist ein gemeinsamer, auch wenn ihn jeder auf seine Weise beschreiten darf.
Wenn sich unser Heuriger mit lebhaftem Stimmengewirr und dem Klirren der Gläser sich zuprostender Gäste füllt, dann sind wir unserer Definition von einem guten Leben schon sehr nah. Mit dem Umbau des einstigen Heurigenlokals unserer Vorfahren zu seiner heutigen Größe, haben wir es zu unserem Lebenswerk gemacht. Es erfüllt uns mit Stolz und Dankbarkeit, dass auch schon die nachkommende Generation ihre Freude mit diesem Ort hat.
Wer den Genuss voranstellt, kommt ums Selbermachen nicht umhin. Unsere traditionelle Hausmannskost und Spezialitäten bereiten wir nach überlieferten Rezepten, die schon den Generationen vor uns geschmeckt haben. Die Produkte dafür kommen von regionalen Bauern und Jägern: Schwein, Rind, Wild, Fisch, aber auch saisonales Obst und Gemüse. Veredelt wird in der hauseigenen Selch. Handwerklich und vom Opa persönlich.
ÖFFNUNGSZEITEN
25. September bis 29. September 2024 STURMTAGE
6. November bis 24. November 2024
Jeden Mittwoch bis Sonntag ab 16.00 Uhr
Küche bis 22.00 Uhr
Auch unser Heurigenjause 2 go ist weiterhin möglich!
SPEISEKARTE:
RESERVIERUNGEN:
0664 2314 702
In regelmäßigen Abständen öffnen wir unser Haustor und teilen mit unseren Gästen, was der Wagram und angrenzende Regionen für uns bereithalten. Während unserer Austeckzeiten im Heurigen und jedes Wochenende in unserem Ab Hof Laden. Neben unserem Wein und Traubensaft gibt es dort auch Selbstgemachtes wie Blunzn, Grammelschmalz, Leberaufstrich, Hauswurst mit und ohne Käse, Chutneys und Marmeladen der Saison, Kräutersalz und Pesto, Schokolade sowie kleine Geschenkideen und Gutscheine. Ebenfalls erhältlich sind Produkte frisch von Bauern unseres Vertrauens: Schafkäse, Honig, Eier und Kernöl. Für höchsten Genuss und eine gute Zeit; wann immer euch der Gusto überkommt.
ÖFFNUNGSZEITEN:
Donnerstag bis Freitag von 16.00 bis 19.00 Uhr
Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr
Saison Spezialität:
In unserm AB HOF LADEN gibts frisches Bärlauchpest und Salz. Neu gibt´s auch ein Rotweinsalz.